Pourquoi consommer du fonio?
.jpg)
Avez-vous déjà goûté au fonio?
Connaissez-vous le fonio, cette céréale venant de Guinée (Afrique de l'Ouest) et qui regorge de bienfaits pour votre bien-être?
Fonio, Céréale sans gluten
Véritable alternative aux céréales classiques pour vos plats salés et sucrés chauds ou froids. Le Fonio remplace parfaitement la semoule de blé, avoine, riz... dans vos recettes.
Fonio, une richesse nutritionnelle
Le Fonio est riche en nutriment essentiel comme le calcium, fer mais surtout en magnésium et en potassium. Il contient près de 16 acides aminés importants essentiels au bon fonctionnement de notre organisme: ce qui fait du fonio un substitut parfait au riz et au quinoa.
Fonio, un allié pour votre bien-être
Appelé aussi la graine miraculeuse de l'Afrique, le fonio est un allié pour votre bien-être.
Le fonio est riche en minéraux essentiels comme le potassium, crucial pour la fonction cardiaque, musculaire et osseuse.
Il a aussi un index glycémique inférieur au riz; ce qui lui procure un atout dans un menu varié tant les personnes qui souhaitent rééquilibrer leur alimentation que pour les personnes diabétiques.
Le Fonio est aussi à consommer lors de troubles intestinaux car il est très riche en fibres; ce qui aide fortement en cas de ballonnements ou constipation.
Après toutes ces informations, vous l'avez compris il faut l'essayer et l'intégrer dans votre consommation alimentaire.
Celui que Exotique et Naturel vous propose est un Fonio, issu de l'agriculture Guinéenne, le premier producteur Mondial de Fonio.
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire