Fruit Poché à l'hibiscus
.jpg)
Une idée de dessert coloré
Un dessert gourmand, fruité et coloré. Vous pouvez pour cette recette choisir des fruits de saison: actuellement en saison automnale, laissez-vous tenter par des poires (vous pouvez aussi mélanger vos fruits).
On utilisera la poire comme fruit
Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour fruit poché à l'hibiscus
- 4 poires de taille moyenne
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de fleur d'hibiscus
- épices au choix comme cannelle, anis étoilé, fleur d'oranger (facultatif)
Préparation fruit poché à l'hibiscus
- Dans une casserole, faîtes bouillir l'eau avec les sucres, fleurs d'hibiscus et autre épice
- Éplucher les poires en gardant la queue
- Faire pocher les poires dans l'eau à petit frémissement pendant 18 à 20 minutes
- Passer au tamis le jus pour retirer les fleurs d'hibiscus et épice
- Mettre la poire dans une coupelle et verser le sirop d'hibiscus dessus
Vous pouvez déguster ce dessert chaud ou froid.
Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez accompagner votre fruit poché à l'hibiscus d'une glace à la vanille ou de chantilly.
Régalez-vous...!
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire